Amanita gilberti Beaus.
 
 
Rebaudengo
 
  * Cappello: 8-12 cm. carnoso, da emisferico a espanso convesso a margine carnoso, cuticola separabile, che lascia tracce al margine sono forma di lacinie frarigiate; bianco con macchie ocracee e qualche sfumatura rosata

* Lamelle: piuttosto fitte, attenuate al gambo o annesse, molto larghe. biancastro-rosate, presenza di lamellule

* Gambo: 6-10 x 2-3 cm, grosso, ingrossantesi verso a base a forma di trottola, appuntito in basso, bianco crema.
Anello pendulo liscio, persistente. Volva formata da residui sulla parte superiore del bulbo formante quasi un collare, pressoché nulla al terminale inferore del gambo.

* Carne: compatta, grassa, a consistenza elastica, biancastra, odore nullo, sapore leggermente acidulo.

* Spore: bianche in massa, ialine, ellissoidi. allungate, 10-15 x 5-8 micron

* Habitat: in luoghi sabbiosi in località vicino al mare.

* Commestibilità: commestibile, È stata consumata scambiata con l' Amanita ovoidea, molto simile.