![]() ![]() |
|
Boletinus
asiaticus
Sing.
|
|
R.Courtecuisse - B. Duhem "Guide
des Champignons" Delachaux et Niestlé
|
|
* CapeIlo: fino a 12 cm. conico-convesso, qualche volta umbonato, a squame rosso porpora o vinose su fondo rosso; * Tuboli: corti, decorrenti a rete, aderenti alla carne del cappello, venati e alveolati alla sommità del gambo * Pori: ampi. angolosi, pori gialli poi ocra olivacei scuri a disposizione nettamente radiale * Gambo: 4-9 x 0,9-3 cm. un po' cavo in bassocon un anello doppio, bianco sopra, rossastro sotto * Carne: giallastra, elastica nel cappello, fibrosa nel gambo. Senza odore e sapore pariticolari. * Spore: giallo-olivastro * Habitat: sotto larice; raro. Estate-autisnno * Cormestibilità: mediocre commestibile. |