Boletus fechtneri Vel.
Rebaudengo
Cappello: fino a 15 cm, carnoso, emisferico, poi pulvinato appiattito; dapprima bianco, poi caffelatte, lucente, sericeo, quasi grigiastro, non violetto, non viscido; orlo ondulato.

Tubuli: 2-2,5 cm, uncinato-annessi, o leggermente prolungantisi nel reticolo del gambo; gialli, virano al tocco in verdazzurro.

Pori: stretti, rotondato-angolosi, di un bel giallo, e più tardi tendenti all'olivastro.

Gambo: 5-10 x 3-6 cm, cilindrico ventricoso, poi clavato allungato; color giallo carico, tendente al carminio verso il basso. Reticolo finissimo poco evidente.

Carne: prima soda, poi molle; giallma, virante al blu al taglio, rosa sul fon-do del gambo. Odore nullo, o di nocciola, gradevole; sapore gradevole

Spore: polvere bruno-olivastra.

Habitat: boschi di latifoglia, terreno calcareo; solitario o anche in gruppi di parecchi individui concresciuti.

Commestibilità: commestibile buono.