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Le parole più tecniche nelle descrizioni sono sottolineate e collegate al glossario, almeno inizialmente
------------------------........----------Famiglia Boletacee---------------------------Basidiomiceti
Genere Boletus
Funghi per lo più carnosi a carne putrescibile con facilità; gambo robusto senza anello; cappello con parte imeniale costituita da tuboli e facilmente staccabile dal resto della carne: caratteristica che diferenzia i boleti dai polipori
  
Genere Gyroporus
 
Il cappello è carnoso, vellutato, con piccoli pori biancastri; il gambo è robusto con una corteccia esterna; internamente dapprima pieno e poi cavo; le spore sono giallo pallide
  
Genere Suillus
 

Sono funghi di taglia piccola o media, con carne tenera, per lo più gialla; cappello provvisto di cuticola viscida facilmente separabile; tuboli abbastanza sottili con pori piccoli, rotondeggianti, gialli; il gambo è esile, cilindrico, liscio o con un falso anello; spesso provvisto di granulazioni; le spore sono piccole, bruno giallastre

 

--------------------------------ALTRI

  
Genere Xerocomus
 
Questo genere comprende specie con aspetto e portamento simili a quelli degli Suillus ad eccezione della viscosità del cappello che in questo genere è asciutto, tomentoso o vellutato; i tubuli sono gialli, il gambo è esile, cilindrico, più o meno fibroso, non reticolato; la carne è sovente cangiante al blu; le spore sono giallo brunastre
  
Genere Leccinum
 
E' un genere omogeneo con con funghi robusti e con gambo slanciato, sodo alla base, provvisto di piccole squame irsute; il cappello è carnoso, liscio o vellutato; i tubuli sono alti, con piccoli pori, biancastri o grigiastri, la carne se esposta all'aria diventa bruno o violacea
  
Genere Strbilomyces
 
Il cappello è carnoso, coriaceo, ricoperto di scaglie irsute bruno nerastre; il gambo è nerastro e scaglioso come il cappello; le spore sono bruno porporine
  
Genere Gyrodon
 
Il cappello è carnoso con carne soffice che quando si secca diventa imputrescibile, i tubuli sono molto corti, decorrenti, difficilmente separabili dalla carne, con pori ampi e sinuosi.
Queste caratteristiche fanni sì che esso venga considerato come il collegamento con i polipori