![]() ![]() |
Lactarius
salmonicolor Heim. & Lec. |
R.Courtecuisse
- B. Duhem "Guide des Champignons" Delachaux et Niestlé
|
Cappello: da 5 a 15 cm., con tipico colore arancio-salmone,
superficie liscia, viscida con tempo umido, leggermente zonata. Lamelle: fitte, di un bel colore arancio pallido o concolori al cappello, raramente con tonalità verdastre. Gambo: cilindrico, robusto, cavo nei giovani esemplari. Superficie liscia con qualche raro scrobicolo, colore arancione, senza tracce di verde. Carne: non molto spessa, biancastra, che si colora di arancio per la presenza di abbondante latice. Habitat: cresce esclusivamente sotto abete bianco, da fine estate, ma soprattutto in autunno. Commestibilità: commestibile, ma di scarsa qualità. Osservazione: I sanguinelli che crescono sotto abete, hanno caratteristiche organolettiche più scadenti di quelli che nascono sotto Pino. |