Altre ricette
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Liquore di Arquebuse con Tanacetum vulgare var. crispus Liquore: Mettere 5 -8 foglie in un litro di vino bianco e lasciare
per 7 giorni. Togliere le foglie ed aggiungere zucchero a piacere.
Mescolate 200 gr.di miele, 1 litro di panna e 6 uova. Addensare al fuoco lento. Unite una manciata di fiori di lavanda e passate il tutto nella gelatiera . Dopo circa un'ora e mezzo estraete e rimescolate riponendo poi in frigorifero.
Marmellata di biancospino Una buona quantità di bacche si fa cuocere con poca acqua e
quindi si passa al setaccio in modo da eliminare i grossi semi.
Grappa al crespino Due etti di bacche ben mature si immergono in vaso di vetro chiaro a tenuta con 1 lt di buona grappa (40°-44°); si lascia al sole per 3 settimane e si filtra in bottiglia (o su cotone o su carta da filtro); la bottiglia tappata si trasferisce al fresco ed al buio per 6 mesi.
Tostate della fette di pane casereccio; sfregatele con la parte bassa del gambo del fiore dellaglio orsino; innafiate con olio e cospargete un po di origano. Sevi aggrada agiungete della polpa do pomodoro.
Amalgamate in parti uguali radice di rafano e burro precedentemente
ammorbidito; aggiungete un poi di succo di limone, sale, pepe e un pizzico
di zucchero Gallette con bulbocastano Pulite e fate cuocere i tuberi del Bonium bulbocastanum. Una volta cotti si riduceteli in poltiglia, aggiungete sale quanto basta, e mischiate il tutto intimamente con crema di latte e zucchero. Impastate con farina fino ad ottenere un impasto uniforme. Formate delle gallette e cuocete al forno.
Soffriggete in olio un po di Alliaria petiolata e due bulbi di aglio orsino. Versate cento grammi di parietaria, alcune patate tagliate a dadini e poche foglie tenere di lattuga spinosa; fate rosolare per alcuni minuti. Salate, pepate, innaffiate con sufficiente acqua calda salata e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate e insaporite con un po di noce moscata.
Pulite e lavate con cura i boccioli fiorali e le coste tenere del cardo
mariano; tagliateli a pezzettini. Spolverateli con un po di farina.
con Aruncus dioicus Raccogliete i giovani germogli con il gambo rossastro e unaltezza
non superiore a 30 cm. Cicerbia al burro Raccogliete le rosette basali primaverili, lavatele e fatele bollire
in acqua salata.
Pulite due rosette basali primaverili di grespino spinoso, due di piantaggine,
una di erba di S.Barbara, una di spinacio selvatico, una di vedovella
campestre, una di papavero, una foglia di erba di S.Pietro.
Lavate e tagliate grespino spinoso (tenero), valerianella, podagraria, lattuga dei boschi, e una maciata di lattuga spinosa. Aggiungete alcune foglie di rughetta selvatica. olio, aceto e sale Risotto con piselli selvatici Soffriggete un po di scalogno in olio di oliva; aggiungete i
piselli selvatici e cuocete, se necessario, con alcuni cucchiai di brodo
per qualche minuto. Aggiungete il riso rimescolando; subito dopo versate
del brodo bollente e continuate la cottura per 15 - 20 minuti.
Raccogliete, pulite, lavate 400 grammi di fusti fertili giovanissimi di equiseto; cuoceteli al dente in acqua, scolateli, tritateli; aggiungete 1 spicchio daglio tritato, 200 grammi di ricotta, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 6 cucchiai di pangrattato, sale q.b., a piacere, il peperoncino e le uova quante servono per ottenere un impasto lavorabile. Fatene delle polpettine schiacciate che si immergono in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolate, lasciate sgrondare, mettetele in una pirofila imburrata, guarnitele con riccioli di burro e passate la pirofila al forno a gratinare. Servitele calde.
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