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Genere
Marasmius Fries | ||
Conta
una cinquantina di specie appartenenti alla classe dei Basidiomi-ceti e al gruppo
dei Leucosporei. Sono funghi terricoli e Iignicoli; di piccola taglia possono
raggiungere al massimo 5 cm di diametro, sono poco carnosi ed omogenei; il gambo
è piuttosto tenace, sprovvisto di anello e di volva; le lamelle sono rade
mai decorrenti. Si riscontrano vari odori, ad esempio di aglio, di cavolo marcio
ecc., ma non di farina. Le spore non sono amiloidi. Dopo l'essiccamento sono reviviscentì.
Qualche specie è ritenuta commestibile di valore; nessuna è velenosa. | |||
Marasmius cohaerens (Pers. ex Fr.)Fr. | M.epiphyllus
(Pers.Fr.) Fr. | Marasmius
foeditus (Sow.)Fries | |
M.oreades (Bolt.Fr.) | .M
rotula (Scop. Fr.) Fr. | M.
scorodonius (Fr.) Fr | |
Marasmius
quercophilus Pouzar | |||