Ricette con funghi: Craterellus cornucopioides (trombette da morto)

 
 

Crépes alla tirolese

   
 

Ingredienti per 4 persone: 800 GR. Dl TROMBETTE DEI MORTI (Craterellus cornucopioides) 3 UOVA, 2 CUCCHIAI Dl FARINA, 60 GR. Dl SPEK, OLIO, BURRO.

Pulire, lavare e far sgocciolare bene i funghi.
Far sciogliere in padella una noce di burro, buttare i funghi, tenere a fuoco vivo, quando fanno l'acqua salare, aggiun-gere lo spek tritato e portare adagio a fine cottura.
Sbattere le uova aggiungendo la farina, salare e preparare delle frittate sottili.
Suddividere i funghi secondo il numero delle frittate, disporli al centro delle stesse e avvolgerli bene.
Ungere una teglia, disporvi le crépes, spennellarle con un po' di uovo e passarle al forno a calore moderato per 10 minuti.

 


 
   

TRANCIO DI SALMONE
con Trumb'tta d'mort (Craterellus cornucopioides
)

INGREDIENTI: 4 TRANCI DI SALMONE, 200 GR. DI FUNGH, 3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA ,30 GR. DI BURRO, UN RAMETTO DI ROSMARINO, 3 SPICCHI D' AGLIO, UN CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA, UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, SUCCO DI LIMONE, SALE E PEPE.

Scaldare in un tegame olio e burro e farvi saltare i funghi dopo aver salato e pepato.
Quando sarà evaporata l'acqua di vegetazione, togliere i funghi e unire al fondo di cottura rimasto il rametto di rosmarino e l'aglio, poi cuocere i tralci di salmone rigirandoli da ambo le parti. Rimettere nel tegame i funghi, bagnare con vino bianco e succo di limone e terminare la cottura spolverando, poco prima di togliere dal fuoco, con prezzemolo ed erba cipollina.