Ricette con i funghi: Macrolepiota procera

 
RISOTTO con "TRULE"
Trula - Cucamela - Mazza di tamburo
   
  INGREDIENTI: 450 GR. DI RISO, 450 GR. DI FUNGHI, MEZZO BICCHIERE D'OLIO, 60 GR. DI BURRO, UNA CIPOLLA ,UN LITRO E MEZZO DI BRODO DI CARNE, 2 SPICCHI D' AGLIO, PARMIGIANO GRATTUGIATO, SALE.

Pulire i funghi con cura, tagliarli a fettine, lavarli brevemente e disporli su un telo ad asciugare. Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare con l'aglio in un tegame con l'olio e parte del burro. Appena la cipolla ha preso colore, unire i funghi, lasciarli insaporire e continuare la cottura a fuoco lento per mezz' ora circa. Unire poi il riso, lasciare che assorba il condimento per qualche minuto, quindi iniziare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente per volta e continuando a mescolare. Quando il riso sarà lievemente al dente, spegnere il fuoco, aggiungere qualche fiocco di burro crudo e abbondante parmigiano, aggiustare di sale, mescolare ancora per amalgamare, coprire il recipiente e lasciar riposare il preparato per qualche minuto prima di portare in tavola.
 

Macrolepiota procera