Ricette con i funghi: Lyophyllum aggregatum

 
"CASTAGNIN" al FORNO
Castagnin - Carbunin
   
 

INGREDIENTI 600 GR. Dl FUNGHI,, 60 GR. DI BURRO, UNO SCALOGNO, UN CIUFFO DI PREZZEMOLO, NOCE MOSCATA, SALE E PEPE.

Scegliere i cappelli pił grossi e belli, separarli dai gambi e tenerli da parte. Con il resto dei funghi fare un trito finissimo, aggiungendovi anche lo scalogno, il prezzemolo, sale e pepe e una grattugiatina di noce moscata.
Far fondere in una pirofila una parte del burro, stendere sul fondo metą del trito di funghi e adagiarvi sopra le teste tenute da parte, con le lamelle rivolte verso l'alto. Disporre nella cavitą di ogni testa un fiocco di burro e un po' di sale e pepe, quindi coprire con il trito di funghi rimasto. Passare la preparazione in forno a gratinare e servire ben caldo.

 

Lyophyllum aggregatum