Ricette con i funghi: Polyporus frondosus

 
Insalata Fantasia col barbisin
   
 

Ingredienti: 250 GR. DI POLYPORUS FRONDOSUS SOTT'OLIO, 200 GR. DI TOMA FRESCA O ALTRO FORMAGGIO GIOVANE, QUALCHE GAMBO DI SEDANO TENERO, UN GROSSO AVOCADO, UN MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA, SALSA PER CONDIRE PREPARATA CON: UN LIMONE, MEZZO CUCCHIAIO DI SENAPE FORTE, MEZZO CUCCHIAIO DI ACETO BIANCO, SALE, PEPE, UNO SCALOGNO, MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

Tagliare a fettine sottili e regolari la toma, pulire le gambe di sedano e tagliarle a tocchetti sottili; spremere in una terrina metà del limone; sbucciare l'avocado, tagliare la polpa in metà, ridurla in listerelle facendole cadere nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Unire all'avocado tutti gli altri ingredienti, aggiungere il fungo scolato ed affettato e condire con la salsa precedentemente preparata.
Preparazione della salsa: grattugiare in una fondina la buccia di mezzo limone, aggiungere il succo dello stesso, la senape, l'aceto, il sale ed il pepe. Pelare lo scalogno e spremere il succo sopra il resto. Unire l'olio a filo, sbattendo bene con una forchetta per ottenere l'emulsione di tutti gli ingredienti.

 

Polyporus frondosus
(ora Grifola frondosa)