Habitat: in boschi di latifoglia e di conifera,
dall'estate all'autunno inoltrato, raramente con individui in gruppi. Edible
| ||
Hydnum
rufescens Schaeff. |
| |
Cappello: da 4 a 7 cm., variabile
ed irregolare, convesso e poi piano, cuticola liscia e vellutata, color giallo-ocra,
bruno-fulvo. Imenio: ad aculei fitti, fragili, non decorrenti sul gambo, di colore giallo-crema, giallo-ocra, a maturità giallo-arancio. Gambo: da 2 a 7 cm., gracile, slanciato, pieno, biancastro, giallo-arancio. Carne: non molto spessa, fragile, pallida o carnicino chiaro, ingiallente; sapore amarognolo, odore debole. Habitat: in boschi di latifoglia e di conifera, dall'estate all'autunno inoltrato, raramente con individui in gruppi. Commestibilità: discreto commestibile che si presta alla conservazione sott'olio. Nota: si distingue dall' Hydnum repandum per l'aspetto più esile ed il colore del cappello, più rossastro e marcato. |