Torna HOMEPAGE
Torna Elenco generi
Torna al genere Melanoleuca
 

 

Habitat:
nei pascoli di montagna in cerchi o linee, gregario. Da primavera all'autunno.

Commestibilità: buono

Edible

 

Melanoleuca subalpina (Britz.) Brsky e Stangl =Mel. evenosa
M.strictipes


 

Cappello: 10-15 cm, carnoso. convesso-piano poi depresso, umbonato, di colore biancastro-grigio-argenteo , più scuro al centro, glabro, lucente per il secco, alla fine screpolato.

Lamelle: fitte, sinuose, uncinate, decorrenti per un dente, larghe, separabil; bianco-biancastre.

Gambo: 5-15 x 0,5-1,3 cm, pieno, duro, piuttosto sottile, fibroso-carnoso; biancastro.

Carne: bianca, tenera, sapida. In principio dolce, poi acerba. Odore caratteristico.

Spore: bianche in massa, ellittico-ovoidali, ialine, leggermente asperulate,

Habitat: nei pascoli di montagna in cerchi o linee, gregario. Da primavera all'autunno.

Commestibilità: buono