Torna HOMEPAGE
Torna Elenco generi
Torna a genere Boletus
 


Habitat: cresce nelle radure dalla primavera all'autunno.

 

Commestibile cotto.
Velenoso crudo.
Edible only if cooked
(toxic if raw)

 

 
Boletus erythropus (Fr.ex Fr.) Kromb.
 

Cappello: fino a 20 cm, convesso poi quasi spianato, finemente vellutato, bruno mattone scuro.

Tubuli:
lunghi e fitti, giallastri poi verdastri.

Pori: piccoli e rotondeggianti, rosso sangue, nerastri al tocco.

Gambo: 9-15 x4-5 cm, carnoso, fine granulazione rossastra
.
Carne: giallo limone, verde-blu all'aria specie nel cappello, prima soda poi molle; sapore dolce

Spore: giallastre.

Habitat: nei boschi di conifere, in estate-autunno.

Commestibilità:
buon commestibile (dopo la cottura) nonostante il viraggio della carne.