| Ricettacolo:
4-10cm, di colore giallo-aranciato o giallo uovo e di consistenza tenace.a
forma di arboscello ramificato con gli ultimi rami che terminano in alto con due
o tre punte ottuse e brevi (come un dente molare), la base più chiara e
fortemente gelatinosa, pressoché priva di tronco si prolunga nel legno
con un cordone miceliare bianco simile ad una radice. Spore: 8-10
x 4-4,5 micron, ellittiche, giallo ocra. Odore: tenue, ma gradevole,
come di humus Sapore: gradevole Carne: gialla,elastica,
morbida e tenace, gelatinosa, essicandosi diventa dura come un osso ed assume
il colore arancione. Habitat: cresce tutto l'anno, ma specialmente
in autunno sui ceppi marcescenti soprattutto di conifere. Commestibilità:
viene considerata tossica. Note: può essere scambiata,
a prima vista, con una clavaria, per la sua forma arborea, ma alcuni caratteri
specifici la rendono inconfondibile: l'habitat lignicolo, l'elasticità
della carne della carne che non imputridisce ma si indurisce, la mancanza di una
base carnosa ed infine, la vischiosità dei ramoscelli che scivolano tra
le dita quando si tenta di raccoglierla. |