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Nome dialettale : Laciacan
Habitat: cresce
nei boschi di latifoglie spesso a gruppi
Non
commestibile: per la sua acredine | ||
Lactarius
vellereus (Fr.) Fr. |
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Cappello:
da 8 a 25 cm. e oltre, robusto, carnoso, sodo, da convesso a bruscamente imbutiforme;
bianco, poi crema-biancastro od ocraceo chiaro; cuticola secca, tomentosa e velluata.
Lamelle: leggermente decorrenti sul gambo, spaziate, biancastre, poi crema-giallastre, che si macchiano di ocraceo. Gambo: da 4 a 8 cm., corto, grosso, sodo, poi bianco con sfumature ocracee. Carne: spessa, soda, compatta, bianca, poi crema-giallastra, odore leggero, sapore acre ed amaro. Emette alla frattura un latice bianco, scarso, acre ed amarognolo. Habitat: in boschi di latifoglia e di conifera dall'estate all'autunno. Specie abbastanza comune. Commestibilità: fungo non commestibile, pur non essendo tossico, per via del suo sapore acre e pepato
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