Habitat: al ceppo di varie Non commestibile
| ||
Laetiporus
sulphureus (Bulliard ex Fr.)
Murr. Polyporus sulphureus . |
| |
Cappelli: di forma irregolare, gibbosi, protesi orizzontalmente, sovrapposti gli uni agli altri, assottigliati verso l'esterno, con l'orlo ondulato e lobato; riuniti verso l'interno in un'unica massa o in un unico stipite, tozzo, biancastro e poi giallognolo; sopra sono di colore variante dal giallo all'arancione, talora con qualche settore roseo; stagionando diventano ocracei. Tubuli: corti,
cm 0,3-0,5; tappezzano interamente la faccia inferiore dei cappelli; di colore
giallo-zolfo. Carne: tenera e gialla, ma poi dura, legnosa, chiara. Odore acuto e grato, nel fungo fresco, soave nel fungo secco. Sapore agro-amarognolo. Spore: bianco-sulfuree, ma poi bianche, 5-6,5x4-5 micron, ellittiche. Habitat: dalla primavera all'autunno, al ceppo di varie piante. Commestibilità: non commestibile. | ||