Flan di verdure selvatiche
 
 

con Urtica dioica - Chenopodium bonus enricus - Taraxacum officinale -Tragopogon pratensis - Chenopodium album - Silene vulgaris - Thymus serpyllum - Mentha viridis - Allium schoenoprasum

(4 persone) Punte di ortica, foglie tenere di spinaci di montagna, barba di becco, farinaccio, germogli di silene.
Lessate le verdure e tritatele; aggiungete uova, un po’ di parmigiano, sale, timo tritato, erba cipollina e mentuccia.
Imburrate la forma, passate il pane gratugiato e riempite di ripieno. Fate cuocere a bagno maria. Nel frattempo preparate una crema di formaggio (meglio se Castelmagno); con una noce di burro e un cucchiaio di farina preparate poca besciamella; aggiumgete il formaggio, un poco di latte e fate fondere aggiungendo un rosso d’uovo.
Rivoltate la forma su di un piatto da portata e nell’incavo centrale versate la crama di formaggio prepatata.