Brasato
di farinaccio (Chenopodium
album) | |||
1
kg circa di foglie fresche di farinaccio, 1 mela verde di circa 150 g, 60 g circa
di burro tagliato a pezzettini, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di sale,
mezza tazza d'acqua e mezza di aceto. Mondate e lavate accuratamente le foglie di farinaccio sotto acqua corrente, asciugatele, tagliatele molto fini e mettetele da parte un attimo. Mescolate burro, zucchero, sale, acqua e aceto, in una grande casseruola di vetro o di coccio posta sul fuoco. Non appena la miscela giungerà a ebollizione e il burro si sarà completamente sciolto, aggiungete il farinaccio e mescolate accuratamente aiutandovi con due cucchiai di legno. Portate di nuovo a ebollizione, quindi passate la casseruola nel forno preriscaldato a 180 °C e lasciate cuocere per altre 2 ore, controllando ogni tanto il livello del liquido e unendo un po' di aceto, se necessario. Circa 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungete al resto la mela (se vi piace l'idea) sbucciata e tagliata a pezzettini molto piccoli, che conferirà un sapore tutto particolare alla pietanza.--------------------------------------------- Da"Buone erbe selvatiche" ed. Demetra | |||
Chenopodium
album (Farinaccio) |