Risotto con germogli di silene
con Silene cucubalus (vulgaris)
400 g di riso Vialone Nano, due-tre manciate di germogli di silene (solo le ultime 4 foglioline), 1 piccola cipolla, brodo di silene o vegetale q.b., olio ex-
travergine di oliva, sale.

Dopo aver accuratamente lavato il silene, sbollentatelo per alcuni minuti in circa 1 litro d'acqua salata che poi conserverete per la cottura del riso.
In una casseruola fate soffriggere un battuto di cipolla nell'olio, quindi unite il silene e lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Versate il riso e, dopo averlo lasciato tostare per qualche istante nel condimento, versate una prima parte di brodo caldo.

Portate il riso a cottura continuando a mescolare e versando ancora
brodo caldo se fosse necessario. Prima di spegnere aggiustate di sale e
condite con un cucchiaio di olio crudo.

------------- ----------------------- Da"Buone erbe selvatiche" ed. Demetra