Passato di erbe selvatiche
Torna a
Ricette
con Urtica dioica - Taraxacum officinalis - Nasturtium officinalis - Oxalis acetosella - Bellis perennis - Asparagus acutifolius

Crescione Nasturtium officinalis

400 g di giovani foglie di ortica, 250 g di giovani foglie di tarassaco, 200 g di foglie di crescione, 100 g di foglie di acetosa, 50 g di foglie di pratolina, 50 g di punte di asparagi selvatici, 4 patate, 1 cipolla, basilico, prezzemolo, olio di oliva, sale, peperoncino rosso, parmigiano grattugiato, pane a fette.

Mondate e lavate le erbe selvatiche, pelate le patate e tagliatele a dadi-
ni. In una casseruola rosolate con l'olio la cipolla tritata, quindi unite
tutti gli ingredienti; versate 1 I di acqua, portate a ebollizione, poi ab-
bassate la fiamma e lasciate sobollire per 40 minuti circa.

Passate poi la minestra al mixer e rimettetela al fuoco insaporendo con sale e peperoncino. Servite il passato con crostini di pane e parmigiano grattugiato.

 

------------------------- ---------- Da "Piante aromatiche" S.Sidi ed.Demetra