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400
g di spaghetti, 20 foglie di melissa, 10 foglie di malva, 10 foglie di altea,
4 foglie di mentuccia, 10 foglie di salvia, 2 cimette di ononide, 3 cimette di borragine, una manciata di foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, noce moscata (facoltativa), formaggio grattugiato (facoltativo). Mondate, lavate e scottate la malva, l'altea, la borragine in acqua bollente salata. Dopo averle scolate, unitele alle altre erbe selvatiche e frullatele con l'olio necessario, sale e, volendo, parmigiano grattugiato fino a ottenere una salsina cremosa e omogenea. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera condendoli con un giro di olio crudo e la salsina di erbe e, volendo, una spruzzata di noce moscata. | ||||||||
Da
"Buone erbe selvatiche" ed. Demetra | ||||||||
Melissa | Salvia | Ononide |