Spaghetti alle erbe
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Ricette
400 g di spaghetti, 20 foglie di melissa, 10 foglie di malva, 10 foglie di altea, 4 foglie di mentuccia, 10 foglie di salvia, 2 cimette di ononide,
3 cimette di borragine, una manciata di foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, noce moscata (facoltativa), formaggio grattugiato (facoltativo).
Mondate, lavate e scottate la malva, l'altea, la borragine in acqua bollente salata. Dopo averle scolate, unitele alle altre erbe selvatiche e
frullatele con l'olio necessario, sale e, volendo, parmigiano grattugiato fino a ottenere una salsina cremosa e omogenea.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera condendoli con un giro di olio crudo e la salsina di erbe e,
volendo, una spruzzata di noce moscata.
Da "Buone erbe selvatiche" ed. Demetra

Melissa

Salvia

Ononide