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Genere
Russula Persoon | |
Comprende più di 250 specie della classe dei Basidiomiceti e del gruppo dei Leucosporci. Sono simbionti; possono misurare fino a 20cm; il rivestimento del cappello può essere asciutto o viscido e di vario colore (sicuramente è il genere più variopinto); le lamelle sono adnate solo in poche specie sono decorrenti; la carne è fragile, come nei Loctarius, a causa degli sferocisti, comunque è contigua. Le spore si presentano verrucose, reticolate o con creste.. Gran parte di questi funghi sono commestibili; l'opinione comune afferma che tutte le Russule a carne dolce sono eduli., ma almeno la R. olivaceo. pur essendo dolce, non va consumata cruda. | ||
Russula aeruginea
Lindbl. | R.
atropurpurea Krbh. |
.R.aurea (With.)ex
Fr. |
R.chloroides Krbh |
R. cyanoxantha
Schaeffer ex Fries | Russula
densifolia Secr. |
Russula foetens Fr. |
R. fragilis (Pers.Fr.)
Fr.. | R.
fuscorubra (Bres.) Singer |
Russula fuscorubroides | Russula
laurocerasi Melzer | Russula
lepida Fr. |
R.
mustelina Fr | R.
nigricans (Bull.) Fr. |
Russula olivacea
(Schff. ex Secr.)Fr. |
Russula parazurea J. Schff.
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Russula queletii Fr. in Quel.
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Russula sororia (Fr.)Romell
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Russula subfoetens Smith
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Russula rhodopoda Zvàra
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R. vesca Fr.
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Seguono
specie aggiunte nell'anno 2012 | ||
R. virescens
Schaeffer ex Fries
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Russula sanguinea (Bull. ex St. Am.)Fr
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Russula cuprea Krbh. ex Lge.
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Russula amoenicolor Romagn.
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